2025年三帆中学招生题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 11页
  • 2025-11-26 发布于辽宁
  • 举报

2025年三帆中学招生题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.原子核中不带电的粒子是:

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:B

4.下列哪种物质是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

5.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

6.下列哪个是水的化学式?

A.H2O2

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

7.下列哪个是酸?

A.醋酸

B.碳酸钙

C.氢氧化钠

D.氯化钠

答案:A

8.下列哪个是碱?

A.氢氯酸

B.氢氧化钾

C.硫酸

D.碳酸

答案:B

9.下列哪个是金属元素?

A.氧

B.氮

C.钠

D.氢

答案:C

10.下列哪个是气体?

A.金

B.铁

C.氦

D.石墨

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是植物的光合作用必需的原料?

A.水

B.二氧化碳

C.氧气

D.光能

答案:A,B,D

2.下列哪些是地球的卫星?

A.月球

B.火星

C.金星

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档