2025年公考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 11页
  • 2025-11-26 发布于北京
  • 举报

2025年公考试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种不属于行政强制措施?

A.查封场所

B.扣押财物

C.冻结存款

D.行政拘留

答案:D

2.我国第一部社会主义类型的宪法是?

A.1954年宪法

B.1975年宪法

C.1978年宪法

D.1982年宪法

答案:A

3.下列哪个不属于国家机构?

A.人民法院

B.人民检察院

C.企业联合会

D.国务院

答案:C

4.中国共产党的宗旨是?

A.全心全意为人民服务

B.实现共产主义

C.坚持四项基本原则

D.发展社会主义市场经济

答案:A

5.以下哪种属于行政处罚?

A.警告

B.记过

C.撤职

D.开除

答案:A

6.我国的根本政治制度是?

A.人民代表大会制度

B.多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

7.以下哪个不是中国的邻国?

A.俄罗斯

B.印度

C.加拿大

D.越南

答案:C

8.下列哪个属于我国的内海?

A.渤海

B.黄海

C.东海

D.南海

答案:A

9.我国最大的岛屿是?

A.台湾岛

B.海南岛

C.崇明岛

D.舟山岛

答案:A

10.以下哪种不属于我国的基本国策?

A.计划生育

B.环境保护

C.对外开放

D.发展科技

答案:D

二、多项选择题

1.以下属于行政许可

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档