2025年关于草坪草考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.06千字
  • 约 12页
  • 2025-11-26 发布于北京
  • 举报

2025年关于草坪草考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.草坪草中,适合在冷凉气候条件下生长的品种是()。

A.高羊茅

B.结缕草

C.百慕大草

D.麦冬草

答案:A

2.草坪草的根系深度通常与草种和生长环境有关,下列草种中根系较浅的是()。

A.紫羊茅

B.黑麦草

C.草地早熟禾

D.结缕草

答案:D

3.草坪草的生长周期中,营养生长期的主要特征是()。

A.开花结实

B.根系快速生长

C.茎叶快速生长

D.种子成熟

答案:C

4.草坪草的光照需求不同,下列草种中喜光性最强的是()。

A.麦冬草

B.高羊茅

C.结缕草

D.紫羊茅

答案:B

5.草坪草的耐旱性不同,下列草种中耐旱性最强的是()。

A.草地早熟禾

B.黑麦草

C.百慕大草

D.紫羊茅

答案:C

6.草坪草的耐阴性不同,下列草种中耐阴性最强的是()。

A.高羊茅

B.结缕草

C.百慕大草

D.黑麦草

答案:B

7.草坪草的播种季节通常在()。

A.夏季

B.春季

C.秋季

D.冬季

答案:C

8.草坪草的施肥管理中,氮肥的主要作用是()。

A.促进根系生长

B.促进茎叶生长

C.提高抗病性

D.提高耐旱性

答案:B

9.草坪草的修剪管理中,适宜的修剪高度通常为()。

A.5厘米

B.10厘米

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档