2025职业教育时政热点题库含完整答案(历年真练习题).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 3页
  • 2025-11-27 发布于四川
  • 举报

2025职业教育时政热点题库含完整答案(历年真练习题).docx

2025职业教育时政热点题库含完整答案(历年真练习题)

1.题目:我国《职业教育法》于何时正式实施?

答案:2022年5月1日。

2.题目:2025年我国职业教育现代化的主要目标是什么?

答案:到2025年,职业教育类型特色更加鲜明,现代职业教育体系基本完善,技能型社会建设取得重要进展。

3.题目:以下哪项是《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》中提出的主要任务?

A.推动职业教育与普通教育融合发展

B.加强职业教育师资队伍建设

C.深化职业教育产教融合

D.提升职业教育国际化水平

答案:C.深化职业教育产教融合。

4.题目:我国职业教育的层次包括哪些?

答案:我国职业教育包括初中后职业教育、高中后职业教育和研究生层次职业教育。

5.题目:以下哪个省份在2021年率先实施职业教育高考改革?

答案:山东省。

6.题目:我国职业教育的主要培养目标是?

答案:培养高素质劳动者和技术技能人才。

7.题目:以下哪项是《关于加快发展现代职业教育的决定》中提出的职业教育发展原则?

A.坚持就业导向

B.坚持政府主导

C.坚持市场配置

D.坚持质量第一

答案:A.坚持就业导向。

8.题目:以下哪个城市被定位为全国职业教育创新发展高地?

答案:深圳。

9.题目:我国职业教育的学历证书与职业技能等级证书制度是什么?

答案:我

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档