2025年小升初重庆育才试题及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 12页
  • 2025-11-27 发布于辽宁
  • 举报

2025年小升初重庆育才试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.小明今年12岁,他的年龄比小红大3岁,小红今年多少岁?

A.9岁

B.10岁

C.11岁

D.12岁

答案:A

2.一个数的5倍是30,这个数是多少?

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

3.下列哪个数是质数?

A.15

B.21

C.29

D.33

答案:C

4.一个长方形的长是8厘米,宽是6厘米,它的周长是多少厘米?

A.14厘米

B.28厘米

C.44厘米

D.56厘米

答案:B

5.一个圆的直径是10厘米,它的面积是多少平方厘米?(π取3.14)

A.31.4平方厘米

B.62.8平方厘米

C.314平方厘米

D.628平方厘米

答案:C

6.小华每天跑步3公里,他一周跑了多少公里?

A.10公里

B.15公里

C.21公里

D.24公里

答案:C

7.一个三角形的三条边分别是3厘米、4厘米、5厘米,这个三角形是什么类型的三角形?

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等边三角形

答案:B

8.一个数的10%是5,这个数是多少?

A.50

B.50.5

C.55

D.500

答案:A

9.小明有10个苹果,他吃掉了2个,还剩下多少个苹果?

A.7个

B.8个

C.9个

D.10个

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档