- 3
- 0
- 约2.64千字
- 约 12页
- 2025-12-01 发布于辽宁
- 举报
2025年新疆老师面试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在小学语文教学中,下列哪一项不是阅读教学的基本环节?
A.理解课文内容
B.朗读和背诵
C.分析修辞手法
D.拓展课外阅读
答案:C
2.小学数学教学中,教师常用的“直观教具”不包括:
A.多媒体课件
B.数学模型
C.口算练习册
D.地球仪
答案:C
3.在小学英语教学中,下列哪一项不是常用的教学方法?
A.全身反应法
B.直接法
C.语法翻译法
D.项目式学习
答案:D
4.小学科学教学中,下列哪一项不是科学探究的基本要素?
A.提出问题
B.设计实验
C.分析数据
D.背诵科学知识
答案:D
5.在小学道德与法治教学中,教师通过案例分析的方式培养学生的道德判断能力,这种方法属于:
A.讲授法
B.情境教学法
C.讨论法
D.模拟法
答案:B
6.小学体育教学中,下列哪一项不是常见的体育活动?
A.足球比赛
B.游泳
C.书法练习
D.排球比赛
答案:C
7.在小学音乐教学中,教师通过让学生模仿乐器演奏,这种方法属于:
A.视唱练耳法
B.演奏法
C.感受法
D.创作法
答案:B
8.小学美术教学中,教师通过让学生观察自然景物进行绘画,这种方法属于:
A.抽象法
B.具象法
C.概念法
D.超现实主义法
答案:B
9.
您可能关注的文档
最近下载
- 新苏教版三年级上册科学全册精编知识点(新教材).pdf
- 2026年秋季学期小学统编版语文六年级(新教材)上册教学计划附教学进度表.pdf VIP
- 《无人机任务载荷》全套教学课件.pptx
- HG-T 4085-2009 压力式纤维束过滤器.PDF VIP
- 工业机器视觉技术应用课件:机器视觉应用场景认知.pptx
- 新版2026年秋新苏教版科学六年级上册全册教案教学设计合集.docx
- CECS276-2010 彗星式纤维滤池技术规程.docx VIP
- (心平健康学中常见病症的心理对应规律.doc VIP
- 2025年病历书写基本规范(区质控培训版).pptx VIP
- 贵州中医药大学有机化学试卷 (1).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)