2025年java期末考试试题及答案6.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.03千字
  • 约 12页
  • 2025-11-27 发布于未知
  • 举报

2025年java期末考试试题及答案6

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在Java中,以下哪个关键字用于声明一个类的私有成员?

A.public

B.protected

C.private

D.default

答案:C

2.以下哪个不是Java中的基本数据类型?

A.int

B.String

C.double

D.boolean

答案:B

3.在Java中,用于定义一个方法的关键字是?

A.function

B.method

C.def

D.void

答案:B

4.以下哪个运算符用于判断两个值是否不相等?

A.==

B.=

C.!=

D.===

答案:C

5.在Java中,用于创建对象的操作符是?

A.new

B.create

C.instance

D.object

答案:A

6.以下哪个集合类不允许存储重复元素?

A.ArrayList

B.HashSet

C.LinkedList

D.HashMap

答案:B

7.在Java中,用于异常处理的关键字是?

A.try

B.catch

C.throw

D.alloftheabove

答案:D

8.以下哪个不是Java中的访问修饰符?

A.public

B.private

C.static

D.abstract

答案:D

9.在Jav

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档