- 2
- 0
- 约1.05千字
- 约 4页
- 2025-11-27 发布于四川
- 举报
2025最新教育时政考试题库及答案
1.题目:2025年,我国教育部等九部门联合印发了哪一份关于考试招生制度改革的指导意见?
答案:《关于新时代考试招生制度改革的指导意见》
2.题目:以下哪项措施是2025年教育时政中关于减轻中小学生课外负担的具体举措?
A.减少作业量
B.取消奥数竞赛
C.严禁超前教学
D.限制校外培训机构
答案:D.限制校外培训机构
3.题目:2025年,我国将全面实施哪一项教育政策,以促进教育公平?
答案:《关于全面深化新时代教育改革的意见》
4.题目:以下哪个省份在2025年率先实施新高考改革?
答案:北京市
5.题目:2025年,我国将全面实施哪一项政策,以保障农村和贫困地区学生接受良好教育?
答案:《农村义务教育质量提升行动计划》
6.题目:以下哪项措施是2025年教育时政中关于提高教师待遇的具体举措?
A.提高教师工资水平
B.增加教师补贴
C.解决教师住房问题
D.提高教师社会地位
答案:A.提高教师工资水平
7.题目:2025年,我国将全面实施哪一项政策,以加强职业教育?
答案:《关于全面加强职业教育的若干意见》
8.题目:以下哪个省份在2025年率先实施学前教育免费政策?
答案:浙江省
9.题目:2025年,我国将全面实施哪一项政策,以促进高校内涵式发展?
答案:《关于
您可能关注的文档
- 2025时政热点考试必看题题库(含答案).docx
- 2025事业单位考试时事政治知识热点题库及完整答案(历年练习题).docx
- 2025事业单位考试时事政治知识试题库(含答案).docx
- 2025事业单位考试时事政治知识试题库推荐及答案.docx
- 2025事业单位考试时事政治知识题及答案(必刷).docx
- 2025事业单位考试时事政治知识题库及完整答案.docx
- 2025事业单位考试时事政治知识题库及一套完整答案.docx
- 2025事业单位考试时事政治知识题库试题附答案.docx
- 2025事业单位-时事政治考试题库(含答案).docx
- 2025事业单位-时事政治考试题库附参考答案.docx
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
原创力文档

文档评论(0)