- 1
- 0
- 约2.97千字
- 约 12页
- 2025-11-27 发布于未知
- 举报
2025年Java期中测试试题卷及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在Java中,哪个关键字用于声明一个类是抽象的?
A.final
B.abstract
C.static
D.public
答案:B
2.以下哪个不是Java中的基本数据类型?
A.int
B.String
C.double
D.boolean
答案:B
3.在Java中,用于定义常量的关键字是?
A.var
B.final
C.static
D.const
答案:B
4.以下哪个方法用于释放对象占用的内存?
A.free()
B.dispose()
C.close()
D.finalize()
答案:D
5.在Java中,哪个集合类不允许存储重复元素?
A.ArrayList
B.HashSet
C.LinkedList
D.HashMap
答案:B
6.以下哪个运算符用于判断两个值是否不相等?
A.=
B.==
C.!=
D.
答案:C
7.在Java中,哪个关键字用于创建一个线程?
A.thread
B.Runnable
C.start()
D.new
答案:B
8.以下哪个类是Java中所有类的超类?
A.Object
B.Class
C.Array
D.Exception
答案:A
9.在Java中,哪
您可能关注的文档
最近下载
- 15J401钢梯规范规范.docx VIP
- 2024年全国甲卷高考物理试卷(真题+答案).pdf VIP
- (正式版)DB43∕T 1852-2020 《道路运输车辆主动安全防范系统终端技术要求和测试规程》.docx VIP
- 血透室停水应急预案演练.docx VIP
- 血透护士进修汇报ppt课件.pptx VIP
- 2026年生物医学基础知识及实践应用试卷(含标准答案).docx VIP
- 2026年心力衰竭诊疗指南(中国专家共识).docx
- 2025年12月份考试 人体解剖学与组织胚胎学 综合复习题.doc VIP
- 2026年城区教师招聘公共基础知识刷题试题及答案解析.docx VIP
- 利君QJ潜水泵样册.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)