2025浇筑理论试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 12页
  • 2025-11-28 发布于江苏
  • 举报

2025浇筑理论试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.浇筑混凝土时,一般要求混凝土的坍落度不宜小于多少毫米?

A.10

B.30

C.50

D.70

答案:C

2.混凝土浇筑过程中,振捣时间一般控制在多少分钟以内?

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:D

3.混凝土浇筑后,一般需要多少小时进行初步养护?

A.2

B.4

C.6

D.8

答案:C

4.混凝土的强度等级C30表示其抗压强度标准值不低于多少兆帕?

A.20

B.30

C.40

D.50

答案:B

5.混凝土浇筑时,一般要求模板的湿润程度是多少?

A.完全干燥

B.微湿

C.湿润

D.完全湿润

答案:C

6.混凝土浇筑过程中,一般要求混凝土的温度不低于多少摄氏度?

A.0

B.5

C.10

D.15

答案:C

7.混凝土浇筑后,一般需要多少天才能达到其设计强度的70%?

A.3

B.7

C.14

D.28

答案:C

8.混凝土浇筑过程中,一般要求混凝土的浇筑速度不超过多少立方米每小时?

A.10

B.20

C.30

D.40

答案:B

9.混凝土浇筑后,一般需要多少天才能进行拆模?

A.1

B.3

C.7

D.14

答案:C

10.混凝土浇筑过程中,一般要求混凝土的含气量不超过多少百分比?

A.1

B.2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档