2025胶体的试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 13页
  • 2025-11-28 发布于江苏
  • 举报

2025胶体的试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.胶体颗粒的大小范围是?

A.0.001-1纳米

B.1-100纳米

C.100-1000纳米

D.1-100微米

答案:B

2.胶体的主要性质不包括?

A.丁达尔效应

B.渗透压

C.电泳现象

D.沉降现象

答案:B

3.胶体分散系的稳定因素不包括?

A.胶粒带电

B.胶粒的溶剂化

C.胶粒的布朗运动

D.胶粒的范德华力

答案:D

4.胶体粒子的带电现象主要是由于?

A.吸附溶液中的离子

B.自身发生电离

C.与溶剂分子发生反应

D.外加电场的作用

答案:A

5.胶体溶液的聚沉主要是由于?

A.温度升高

B.添加电解质

C.溶剂蒸发

D.搅拌

答案:B

6.胶体粒子的大小与哪些因素有关?

A.分散相的性质

B.分散介质的性质

C.胶粒的形状

D.以上都是

答案:D

7.胶体的制备方法不包括?

A.物理分散法

B.化学凝聚法

C.超声波法

D.电解法

答案:D

8.胶体溶液的渗透压与哪些因素有关?

A.胶粒浓度

B.胶粒半径

C.溶剂种类

D.以上都是

答案:D

9.胶体粒子的电泳现象是由于?

A.胶粒带电

B.溶剂化作用

C.布朗运动

D.范德华力

答案:A

10.胶体的应用不包括?

A.橡胶工业

B.药物制备

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档