- 0
- 0
- 约1.31万字
- 约 36页
- 2025-12-01 发布于河南
- 举报
晋商银行2026年度校园招聘备考试题
第一部分单选题(100题)
1、12345,有事找政府,在甲市,这句话已家喻户晓,“市长热线”自1996年开通以来贴心为人民群众排忧解难,成为政府服务群众的一大品牌,此举属于舆论监督,是人民群众表达自己意志的重要方式,也是了解人心向背,社会思想的主要渠道,下列关于舆论监督的说法错误的是()。
A.舆论监督利用舆论工具对违法者进行揭露,批评,对廉政奉公者进行表扬
B.舆论监督可促进政府机关和工作人员的廉政建设,提高行政效率
C.与其他监督类型相比,舆论监督具有强制性的特点
D.舆论监督是宪法赋予人民群众的一项权利
【答案】:C
2、某事业单位工作人员受到处分的期间是12个月,则其受到的处分类型是()。
A.降低岗位
B.撤职
C.警告
D.记过
【答案】:D
3、()是收文办理的核心。
A.批办
B.催办
C.承办
D.查办
【答案】:C
4、党的十八届四中全会提出,推进多层次多领域依法治理,坚持()。①系统治理②依法治理③综合治理④源头治理
A.①②
B.②③
C.①②③
D.①②③④
【答案】:D
5、政府在我们日常生活中发挥着重要的作用。下列选项中,公民必须找政府帮助解决的是()。
A.小林想要学习挖掘机驾驶技术
B.丽丽因离婚纠纷要打官司
C.丁香在网购的过程中发现商家以次充好
D.王伟要开一家实体服装店需要办理营业执照
【答案】:D
6、1949年3月,党在河北平山县西柏坡召开了七届二中全会,会议提出党的工作重心必须由()。
A.战争转向和平
B.被动转向主动
C.农业转向工业
D.乡村转向城市
【答案】:D
7、中国近代以来,半殖民地半封建是显著的社会性质。关于这一阶段,下列说法不正确的是()。
A.原有封建经济结构发生变化,自然经济开始解体
B.民族资本主义经济成分日益成为经济结构的主要构成
C.帝国主义列强加紧对社会的控制
D.封建剥削制度并未消失,在社会经济结构中仍占显著地位
【答案】:B
8、下列关于控制活动的特点,说法不正确的是()。
A.控制的对象是组织的各方面
B.控制是最高层领导者的主要职责
C.控制具有动态性
D.控制是作为人的控制并主要由人来控制
【答案】:B
9、市场经济最基本的内在功能是()。
A.优化资源配置
B.提高经济效益
C.促进技术创新
D.促进社会全面进步
【答案】:A
10、某领导给下属员工布置了更多的工作,希望通过肯定和表扬来激励员工,但结果事与愿违。该现象表明此员工更符合马斯洛需求层次的()需要。
A.自我实现
B.尊重
C.生理、安全
D.社交
【答案】:A
11、统计表明“关键的事总是少数,一般的事常是多数”,这意味着控制工作最应重视()。
A.突出重点,强调例外
B.灵活、及时和适度
C.客观、精确和具体
D.协调计划,组织工作
【答案】:D
12、下列现象不能证明光是沿直线传播的是()。
A.月食现象
B.日光照射下人会有影子
C.雨后会出现彩虹
D.地球昼夜交替
【答案】:C
13、一位痴迷于汉字的西方人,介绍了他在过去的20年里,凭借一己之力,整理中国甲骨文、金文、小篆等字形,将汉字字形数据化,创建汉字字源的故事。他向古汉字数据库中录入近10万字形,但也为此而耗尽家财。这位外国老人对汉字研究和传播的一片痴心,令人感动,也让我们深思。以下说法正确的是()。
A.中华文明在世界上无与伦比,汉字就是证明
B.古汉字理应是中国人独自享有的瑰宝
C.淡出实际使用领域的生僻汉字缺乏文化意义
D.汉字不仅能承载文化,亦能联通不同国家民众的情感
【答案】:D
14、我国实行民族区域自治制度,在国家统一领导下,以少数民族聚居区为基础,建立相应的自治地方,设立自治机关,行使自治权。下列关于民族区域自治制度,说法正确的是()。
A.民族自治地方包括自治区、自治州、自治县和民族乡
B.民族自治机关包括自治地方人民代表大会、政府、法院和检察院
C.民族自治权包括制定地方的自治条例和单行条例
D.民族自治权不包括组织维护社会治安的公安部队
【答案】:C
15、国际贸易额是指()。
A.一国进出口额之和
B.各国进出口额之和
C.各国进口额之和
D.各国出口额之和
【答案】:D
16、《本草纲目》是明朝医学家()编写的药学巨著。
A.李时珍
B.郭守敬
C.徐光启
D.宋应星
【答案】:A
17、为进一步扩大开放,主动融入“一带一路”建设,加强与沿线国家交流与合作的吉林省与俄罗斯共建的国际运输走廊是()。
A.滨海2号
B.“丝路吉林”大通
您可能关注的文档
- 浙江国企招聘-2025中交华东物资有限公司招聘4人笔试参考题库附答案解析.docx
- 江西省2026年度面向西北工业大学选调应届优秀大学毕业生笔试历年题库附答案解析.docx
- 江西省2026年度面向江西师范大学选调应届优秀大学毕业生笔试题库附答案解析.docx
- 江西省2026年度面向哈尔滨工业大学选调应届优秀大学毕业生笔试试题附答案解析.docx
- 永修县公安局2025年交通协管人员招聘笔试备考试题【21人】附答案解析.docx
- 武汉某单位招聘编外驾驶员2人历年题库附答案解析.docx
- 格尔木中央级救灾物资储备库管理中心公开招聘编外临聘人员笔试参考题库附答案解析.docx
- 新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团2026年度选调大学毕业生笔试参考题库附答案解析.docx
- 攀枝花钒钛高新技术产业开发区管理委员会2025年钒钛高新区所属事业单位秋季引才考核备考试题附答案解析.docx
- 攀枝花市人才发展促进中心公开考调事业人员备考试题附答案解析.docx
最近下载
- 徐悲鸿简介(新).doc VIP
- 鼎捷ERP报表GR凭证报表基础知识.pptx VIP
- 党员在改作风树新风方面存在的问题及整改措施.docx VIP
- 湖南省岳阳市汨罗市新市集团2024年数学小升初试卷.pdf VIP
- 二年级下册全册劳动教案.doc VIP
- 云南省中职职教高考职业技能考试经济管理类样卷.pdf VIP
- (新版)多旋翼无人机超视距驾驶员执照参考试题核心题库.pdf VIP
- 湘科版(2024)三下信息科技_6单元_活动3 巧手剪出好作品 课件.pptx VIP
- 超星尔雅学习通《劳动通论》章节测试答案.pdf VIP
- 2025年生物医药中试生产基地生物制药废弃物资源化利用可行性分析报告.docx
原创力文档

文档评论(0)