2025年口腔医院护理考试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 12页
  • 2025-11-28 发布于山东
  • 举报

2025年口腔医院护理考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.口腔护理中,用于清洁牙齿表面的器械是?

A.吸引器

B.气枪

C.牙刷

D.注射器

答案:C

2.在进行口腔手术后,患者应采取的体位是?

A.仰卧位

B.半卧位

C.侧卧位

D.俯卧位

答案:B

3.口腔溃疡患者应避免的食物是?

A.水果

B.蔬菜

C.汤类

D.油炸食品

答案:D

4.口腔护理中,用于消毒器械的溶液是?

A.生理盐水

B.过氧化氢

C.氯己定

D.乙醇

答案:C

5.口腔颌面部感染最常见的病原体是?

A.真菌

B.病毒

C.细菌

D.寄生虫

答案:C

6.口腔护理中,用于固定义齿的材料是?

A.橡胶

B.金属

C.玻璃离子

D.聚合物

答案:C

7.口腔护理中,用于局部麻醉的药物是?

A.利多卡因

B.苯佐卡因

C.赛洛唑啉

D.乙酰水杨酸

答案:A

8.口腔护理中,用于治疗牙周病的药物是?

A.阿莫西林

B.甲硝唑

C.米诺环素

D.青霉素

答案:C

9.口腔护理中,用于检查口腔黏膜的器械是?

A.检查镜

B.显微镜

C.内窥镜

D.X光机

答案:A

10.口腔护理中,用于治疗牙齿龋坏的填充材料是?

A.金属

B.陶瓷

C.水门汀

D.聚合物

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档