- 10
- 0
- 约2.42千字
- 约 12页
- 2025-11-28 发布于山东
- 举报
小学生农耕知识题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.农耕中最基本的生产工具是什么?
A.水车
B.锄头
C.拖拉机
D.犁
答案:B
2.下列哪种作物属于粮食作物?
A.玉米
B.花生
C.芹菜
D.苹果
答案:A
3.农作物生长需要哪些基本条件?
A.土壤、阳光、水、空气
B.土壤、阳光、水、肥料
C.土壤、阳光、水、农药
D.土壤、阳光、水、劳动力
答案:A
4.农业生产中,哪种方法有助于提高土壤肥力?
A.化肥施用
B.轮作
C.滥用农药
D.土地荒废
答案:B
5.下列哪种动物在农耕中起到重要作用?
A.狼
B.鸟
C.蚂蚁
D.蜜蜂
答案:D
6.农业生产中,哪种作物属于经济作物?
A.大豆
B.棉花
C.小麦
D.稻谷
答案:B
7.农业生产中,哪种灌溉方式最为常见?
A.自流灌溉
B.滴灌
C.沟灌
D.喷灌
答案:C
8.农业生产中,哪种肥料属于有机肥料?
A.尿素
B.磷酸钙
C.堆肥
D.氯化钾
答案:C
9.农业生产中,哪种作物属于蔬菜作物?
A.水稻
B.西红柿
C.大豆
D.棉花
答案:B
10.农业生产中,哪种技术有助于提高农作物的产量?
A.品种改良
B.化肥施用
C.滥用农药
D.土地荒废
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每
您可能关注的文档
最近下载
- 中国技能大赛(仪表维修工)备赛试题及答案.doc VIP
- 2024年第二届广西中药(壮瑶药)药膳大赛理论考试题库-下(多选、判断题汇总).doc VIP
- 2026年水产养殖生物絮团技术报告.docx VIP
- 网络互联技术(第2版)梁广民数字资源2.1.3 EtherChannel.ppt VIP
- 替代传统防腐剂背景及方案研究.pdf VIP
- 国家基层高血压防治管理指南2026版.docx
- 2024年咨询工程师继续教育城市轨道交通工程可行性研究报告编制方法考试答案.docx VIP
- 医疗器械分类目录-2017年09月04日.docx VIP
- 第十五届全国石油和化工行业职业技能竞赛(工业废水处理工赛项)备赛试题库(含答案).docx VIP
- Dell戴尔戴尔塔式机 ECT1250 用户手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)