2025年血吸虫培训试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 13页
  • 2025-11-30 发布于北京
  • 举报

2025年血吸虫培训试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.血吸虫成虫主要寄生于人体的哪个器官?

A.肺

B.肝脏

C.门静脉系统

D.脑

答案:C

2.血吸虫病的传播媒介是?

A.蚊子

B.蜱虫

C.水蚤

D.蚂蚁

答案:C

3.血吸虫卵主要在哪个部位形成?

A.肺部

B.肝脏

C.门静脉系统

D.脑部

答案:C

4.血吸虫病的急性期主要症状是?

A.腹泻

B.腹痛

C.发热

D.皮肤瘙痒

答案:C

5.血吸虫病的慢性期主要症状是?

A.腹泻

B.腹痛

C.发热

D.腹水

答案:D

6.血吸虫病的诊断主要依靠?

A.血常规检查

B.粪便检查

C.肝脏超声

D.CT扫描

答案:B

7.血吸虫病的预防措施主要是?

A.使用蚊帐

B.灭蚊

C.粪便处理

D.饮用开水

答案:C

8.血吸虫病的治疗药物主要是?

A.青霉素

B.吡喹酮

C.阿莫西林

D.头孢菌素

答案:B

9.血吸虫病的流行地区主要是?

A.亚洲

B.非洲

C.南美洲

D.欧洲北美

答案:A

10.血吸虫病的传染源是?

A.感染者

B.健康者

C.动物

D.植物

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.血吸虫病的传播途径包括?

A.感染性钉螺

B.水源污染

C.粪便污染

D.直接接

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档