2025年雷电防护基础常识考试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 6页
  • 2025-11-30 发布于北京
  • 举报

2025年雷电防护基础常识考试题及答案.doc

2025年雷电防护基础常识考试题及答案

一、单项选择题

1.雷电的主要危害形式不包括以下哪种?

A.直击雷B.感应雷C.静电雷D.雷电波侵入

答案:C

2.避雷针的作用是?

A.吸引雷电B.防止雷电产生C.降低建筑物电位D.增加建筑物导电性

答案:A

3.以下哪种物体最容易遭受雷击?

A.大树B.矮小房屋C.金属广告牌D.塑料棚

答案:C

4.雷电发生时,在户外不宜做的是?

A.躲在大树下B.关闭手机C.远离金属物体D.进入有防雷设施的建筑物

答案:A

5.雷电感应可分为?

A.静电感应和电磁感应B.电压感应和电流感应C.电场感应和磁场感应D.电阻感应和电容感应

答案:A

6.建筑物防雷分类中,具有重要意义的第三类防雷建筑物年预计雷击次数大于或等于?

A.0.06次B.0.05次C.0.04次D.0.03次

答案:A

7.雷电防护装置检测周期一般为?

A.半年B.一年C.两年D.三年

答案:B

8.防雷接地电阻一般要求不大于?

A.10欧姆B.20欧姆C.30欧姆D.40欧姆

答案:A

9.以下不属于接闪器的是?

A.避雷针B.避雷带C.避雷器D.避雷网

答案:C

10.当遇到雷电时,在室内应避免接触?

A.金属管道B.木质家具

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档