2025年酒驾试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 12页
  • 2025-11-30 发布于北京
  • 举报

2025年酒驾试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.饮酒后,以下哪种行为不会影响驾驶能力?

A.反应时间变慢

B.视野变宽

C.判断力下降

D.动作协调性变差

答案:B

2.驾驶员血液酒精含量达到0.08%时,属于哪种违法行为?

A.酒后驾驶

B.醉酒驾驶

C.无证驾驶

D.超速行驶

答案:A

3.饮酒后,以下哪种饮品可以帮助降低血液酒精含量?

A.咖啡

B.水果

C.茶叶

D.碳酸饮料

答案:B

4.驾驶员在饮酒后,以下哪种行为是绝对禁止的?

A.开启车窗通风

B.暂时休息后再驾驶

C.摇头晃脑缓解头晕

D.开车去医院检查

答案:C

5.驾驶员在饮酒后,以下哪种情况下可以驾驶车辆?

A.感觉自己没有醉

B.开短途行程

C.使用呼吸清新剂

D.等待一段时间后

答案:D

6.驾驶员血液酒精含量达到0.3%时,可能会出现以下哪种症状?

A.面色潮红

B.语无伦次

C.行走不稳

D.以上都是

答案:D

7.驾驶员在饮酒后,以下哪种药物可能会加重嗜睡症状,影响驾驶?

A.抗生素

B.抗过敏药

C.抗抑郁药

D.维生素C

答案:C

8.驾驶员在饮酒后,以下哪种情况下最容易发生交通事故?

A.在高速公路上行驶

B.在市区内行驶

C.在夜间行驶

D.以上都是

答案:D

9.驾驶员在饮酒后,以下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档