各省中考卷真题及答案2025.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 12页
  • 2025-12-01 发布于辽宁
  • 举报

各省中考卷真题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个化学方程式书写正确?

A.H2+O2→H2O2

B.NaCl+AgNO3→AgCl↓+NaNO3

C.CaCO3+H2SO4→CaSO4+H2O+CO2↑

D.2KClO3→2KCl+3O2↑

答案:B

2.地球上最丰富的气体是:

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

3.下列哪个物理量是矢量?

A.质量

B.速度

C.时间

D.温度

答案:B

4.光的反射中,反射角等于:

A.入射角

B.2倍入射角

C.1/2倍入射角

D.3倍入射角

答案:A

5.下列哪个元素在周期表中位于第1族?

A.钠

B.氯

C.氧

D.氢

答案:D

6.人体内含量最多的物质是:

A.蛋白质

B.水分

C.脂肪

D.糖类

答案:B

7.下列哪个国家发明了指南针?

A.中国

B.埃及

C.印度

D.希腊

答案:A

8.声音在空气中的传播速度大约是:

A.300米/秒

B.340米/秒

C.500米/秒

D.1000米/秒

答案:B

9.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

10.地球自转一周的时间是:

A.12小时

B.24小时

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档