2025年神经内科药物试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 12页
  • 2025-12-02 发布于未知
  • 举报

2025年神经内科药物试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种药物是治疗帕金森病的首选药物?

A.左旋多巴

B.氟哌啶醇

C.苯海拉明

D.普萘洛尔

答案:A

2.下列哪种药物是治疗癫痫大发作的首选药物?

A.丙戊酸钠

B.托吡酯

C.卡马西平

D.乙琥胺

答案:C

3.下列哪种药物是治疗阿尔茨海默病的胆碱酯酶抑制剂?

A.萘达唑

B.加巴喷丁

C.多奈哌齐

D.氟西汀

答案:C

4.下列哪种药物是治疗脑出血的止血药物?

A.阿司匹林

B.华法林

C.链激酶

D.肝素

答案:B

5.下列哪种药物是治疗多发性硬化的免疫抑制剂?

A.甲基强的松龙

B.地塞米松

C.泼尼松

D.依托红霉素

答案:A

6.下列哪种药物是治疗重症肌无力的抗胆碱酯酶药物?

A.新斯的明

B.氯丙嗪

C.胆碱酯酶抑制剂

D.普萘洛尔

答案:A

7.下列哪种药物是治疗偏头痛的5-羟色胺受体激动剂?

A.麦角胺

B.氟桂利嗪

C.舒马曲坦

D.非甾体抗炎药

答案:C

8.下列哪种药物是治疗脊髓性肌萎缩症的基因疗法?

A.萨马鲁肽

B.安妥法列普隆

C.那曲鲁肽

D.萨利鲁肽

答案:A

9.下列哪种药物是治疗脑梗死的治疗性药物?

A.阿司匹林

B.尼莫地平

C.硫酸镁

D.链激酶

答案:D

10.下列

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档