申论题库及答案2020.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.87千字
  • 约 14页
  • 2025-12-02 发布于山东
  • 举报

申论题库及答案2020

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪项不属于我国政府职能的范畴?

A.经济调节

B.社会管理

C.文化建设

D.个人信仰自由

答案:D

2.我国宪法规定,国家机构的组织原则是:

A.民主集中制

B.分散制

C.联合制

D.代议制

答案:A

3.以下哪项是我国人民代表大会制度的根本特征?

A.议行合一

B.民主集中制

C.多党合作

D.依法治国

答案:B

4.我国政府实行行政首长负责制的机关是:

A.全国人民代表大会

B.中央人民政府

C.地方各级人民政府

D.最高人民法院

答案:C

5.我国民族区域自治制度的核心是:

A.民族平等

B.民族区域自治

C.民族团结

D.民族文化保护

答案:B

6.我国政府依法行政的基本要求是:

A.依法决策

B.依法行政

C.依法监督

D.依法审判

答案:B

7.我国政府机构改革的根本目的是:

A.提高行政效率

B.精简机构

C.加强廉政建设

D.优化政府职能

答案:D

8.我国政府工作报告的主要内容包括:

A.政府工作总结

B.政府工作计划

C.政府机构改革方案

D.以上都是

答案:D

9.我国政府实行的公务员制度的基本原则是:

A.公开、平等、竞争、择优

B.统一、平等、团结、互助

C.民主、法治、公平、正义

D.科

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档