- 2
- 0
- 约2.64千字
- 约 11页
- 2025-12-02 发布于四川
- 举报
2023年度福建幼儿师范高等专科学校传统康复治疗技术期末每日一练试卷(满分必刷)附答案详解
一、选择题(每题2分,共40分)
1.康复治疗技术专业的培养目标不包括以下哪项?
A.掌握康复治疗的基本理论和技术
B.具备良好的职业道德和敬业精神
C.具备医学检验技能
D.具备人际沟通能力
答案:C
2.以下哪种疾病不属于康复治疗范畴?
A.脑血管疾病
B.骨折
C.心脏病
D.精神分裂症
答案:D
3.康复治疗技术专业学生应具备以下哪种能力?
A.编写病历
B.诊断疾病
C.实施康复治疗技术
D.进行医学研究
答案:C
4.以下哪个不是康复治疗的主要方法?
A.物理治疗
B.药物治疗
C.心理治疗
D.职业治疗
答案:B
5.康复治疗技术专业学生应掌握以下哪种评估方法?
A.康复评估
B.心理评估
C.生理评估
D.病理评估
答案:A
6.以下哪种康复设备不属于物理治疗设备?
A.红外线照射仪
B.超声波治疗仪
C.电疗仪
D.水疗设备
答案:D
7.以下哪个不是康复治疗师的主要工作内容?
A.制定康复计划
B.实施康复治疗
C.进行康复评估
D.进行疾病诊断
答案:D
8.以下哪种康复治疗技术适用于脑卒中患者?
A.肌肉注射
B.物理治疗
C.药物治疗
D.心理治疗
答案:
您可能关注的文档
- 2023年度监理工程师检测卷及答案详解一套.docx
- 2024-2025学年度湖北工业职业技术学院传统康复治疗技术期末题库附完整答案详解(网校专用).docx
- 2024-2025学年度事业单位招聘高频难、易错点题及完整答案详解1套.docx
- 2024-2025学年长春信息技术职业学院传统康复治疗技术期末全真模拟模拟题及完整答案详解(易错题).docx
- 2024年阿克苏职业技术学院传统康复治疗技术期末模拟题库带答案详解(培优B卷).docx
- 2024年贵州省松桃苗族自治县国税局公开招聘试题带答案详解.docx
- 2024年厦门市云顶学校招聘考试真题(含答案) .docx
- 2024年土木工程建筑施工自我提分评估附答案详解(夺分金卷).docx
- 2024年西藏南木林县国税局公开招聘试题带答案详解.docx
- 2025广东惠州市大亚湾开发区招聘党建指导员3人备考题库及答案解析.docx
原创力文档

文档评论(0)