试验检测师答题题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.99千字
  • 约 13页
  • 2025-12-02 发布于山东
  • 举报

试验检测师答题题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在化学实验中,用于量取一定体积液体的仪器是?

A.烧杯

B.量筒

C.容量瓶

D.漏斗

答案:C

2.下列哪种物质在水中溶解度最大?

A.氯化钠

B.硫酸钠

C.碳酸钙

D.碳酸镁

答案:A

3.在进行滴定实验时,常用的指示剂是?

A.酚酞

B.甲基橙

C.溴甲酚绿

D.所有上述指示剂

答案:D

4.下列哪个是酸碱中和反应的例子?

A.HCl+NaOH→NaCl+H2O

B.2H2+O2→2H2O

C.CaCO3+2HCl→CaCl2+CO2+H2O

D.CH4+2O2→CO2+2H2O

答案:A

5.在有机化学中,用于分离和提纯液态有机物的常用方法是?

A.萃取

B.蒸馏

C.洗脱

D.重结晶

答案:B

6.下列哪种物质是还原剂?

A.氧气

B.氢气

C.氯气

D.氮气

答案:B

7.在进行光谱分析时,常用的仪器是?

A.离心机

B.分光光度计

C.热重分析仪

D.气相色谱仪

答案:B

8.下列哪个是金属元素?

A.氧

B.氮

C.钠

D.氯

答案:C

9.在进行电化学分析时,常用的电极是?

A.玻璃电极

B.氢电极

C.铂电极

D.所有上述电极

答案:D

10.下列哪个

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档