计划生育法考试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 7页
  • 2025-12-03 发布于四川
  • 举报

计划生育法考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.具有人口与计划生育行政执法主体资格的是()

A.人口与计划生育委员会B.卫生局C.民政局

答案:A

2.《人口与计划生育法》什么时间起施行?()

A.2001年12月29日B.2002年9月1日C.2002年1月1日

答案:B

3.我国的基本国策是()

A.保护环境B.计划生育C.节约资源D.以上都是

答案:D

4.国家提倡一对夫妻生育()子女。

A.一个B.两个C.三个

答案:C

5.符合法律、法规规定生育子女的夫妻,可以获得()的奖励或者其他福利待遇。

A.延长生育假B.增发退休金C.减免子女学费

答案:A

6.实行计划生育的育龄夫妻免费享受国家规定的()的计划生育技术服务。

A.基本项目B.所有项目C.部分项目

答案:A

7.()是负责本辖区内人口与计划生育工作的管理、监督、指导的主体。

A.县级以上人民政府B.乡(镇)人民政府、街道办事处C.村(居)委会

答案:B

8.公民有生育的权利,也有依法实行()的义务。

A.避孕节育B.计划生育C.生殖保健

答案:B

9.计划

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档