- 3
- 0
- 约2.7千字
- 约 13页
- 2025-12-03 发布于辽宁
- 举报
2025年广东中考物理答案及试卷
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个物理量是矢量?
A.质量
B.密度
C.速度
D.时间
答案:C
2.在国际单位制中,功率的单位是?
A.焦耳
B.瓦特
C.牛顿
D.安培
答案:B
3.下列哪种现象是由于光的折射造成的?
A.日食
B.月食
C.海市蜃楼
D.影子
答案:C
4.电阻的单位是?
A.伏特
B.安培
C.欧姆
D.焦耳
答案:C
5.下列哪个物理学家提出了万有引力定律?
A.牛顿
B.爱因斯坦
C.麦克斯韦
D.普朗克
答案:A
6.在电路中,电流的方向是由?
A.正极到负极
B.负极到正极
C.任意方向
D.电流强度决定
答案:A
7.下列哪种材料是导体?
A.塑料
B.陶瓷
C.金属
D.玻璃
答案:C
8.能量守恒定律指出,能量在转化或传递过程中,总量是?
A.增加
B.减少
C.保持不变
D.无法确定
答案:C
9.下列哪个物理现象是由于光的衍射造成的?
A.光的直线传播
B.光的反射
C.光的干涉
D.光的衍射
答案:D
10.在并联电路中,各支路的电压关系是?
A.各支路电压相等
B.各支路电压不等
C.总电压等于各支路电压之和
D.总电压等于各支路电压之差
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20
您可能关注的文档
- 2025年管理会计题目及答案.doc
- 2025年管理前沿理论杨增雄思考题及答案.doc
- 2025年管理学第七版试卷及答案.doc
- 2025年管综真题及答案解析2025.doc
- 2025年光的赞歌阅读题目及答案.doc
- 2025年光的折射拓展题目及答案.doc
- 2025年光山县小升初数学试卷及答案.doc
- 2025年光学考试题目及答案.doc
- 2025年广安教育基础知识试卷及答案.doc
- 2025年广播电视策划题目及答案.doc
- 2026届高三政治一轮复习试题选择性必修1第二十八课训练1走进经济全球化含解析.docx
- 2027届高三政治一轮复习选择性必修2第1单元第2课依法有效保护财产权课件.pptx
- 2027届高三政治一轮复习选择性必修3第2单元第6课掌握演绎推理方法课件.pptx
- 2027年高考数学一轮复习讲义第1章集合常用逻辑用语与不等式第1课时集合课件.pptx
- 2027年高考数学一轮复习讲义第3章一元函数的导数及其应用第3课时导数与函数的极值最值课件.pptx
- 2027年高考数学一轮复习讲义第3章一元函数的导数及其应用专题研究二利用导数研究恒成立存在性问题课件.pptx
- 2027年高考数学一轮复习讲义第3章一元函数的导数及其应用专题研究四利用导数研究函数的零点课件.pptx
- 2027年高考数学一轮复习讲义第3章一元函数的导数及其应用专题研究五隐零点与极值点偏移问题重点班选讲课件.pptx
- DB54∕T 0639-2026 羊球虫病防治技术规范.docx
- DB62∕T 5209-2026 河西灌区无人机高光谱遥感玉米产量估算技术规程.docx
最近下载
- T_JSJXXH 003—2021_高强纤维预成型体编织机.pdf VIP
- 针灸科工作流程与服务规范.docx VIP
- 北京市朝阳区六年级(上)期末数学试卷.doc VIP
- WORD,EXCEL,PPT操作练习题册。.pdf VIP
- 优秀户外拓展训练心得体会(合集15篇).docx VIP
- ATLS 高级创伤生命支持实践指南(第 11 版 中文版).docx VIP
- 小学科学苏教版五年级下册全册教材问题解答练习(附参考答案)(2022).docx VIP
- excel 操作练习题_原创精品文档.pdf VIP
- 铁道机车车辆毕业论文题目(522个).doc VIP
- 国家开发银行业务情况介绍 汇报材料.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)