2025禁毒试题及答案下载.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 12页
  • 2025-12-03 发布于江苏
  • 举报

2025禁毒试题及答案下载

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种物质属于合成毒品?

A.海洛因

B.大麻

C.冰毒

D.可卡因

答案:C

2.毒品成瘾的主要原因是:

A.社会环境因素

B.遗传因素

C.心理因素

D.以上都是

答案:D

3.以下哪种行为属于毒品预防教育的重要手段?

A.广告宣传

B.社区活动

C.网络游戏

D.监狱教育

答案:B

4.毒品对人体的主要危害不包括:

A.身体健康损害

B.心理健康损害

C.社会关系破坏

D.经济条件改善

答案:D

5.以下哪种药物属于阿片类药物?

A.麻醉药品

B.抗生素

C.抗病毒药

D.抗癫痫药

答案:A

6.毒品成瘾者戒断症状最明显的时间通常是:

A.使用后立即

B.使用后几小时

C.使用后几天

D.使用后几周

答案:C

7.以下哪种行为属于毒品犯罪?

A.毒品种植

B.毒品运输

C.毒品消费

D.以上都是

答案:D

8.毒品预防教育的核心内容不包括:

A.毒品知识普及

B.毒品危害宣传

C.毒品成瘾原因研究

D.毒品治疗方法介绍

答案:C

9.以下哪种措施不属于毒品预防的有效手段?

A.加强执法

B.提高公众意识

C.提供戒毒治疗

D.降低毒品价格

答案:D

10.毒品成瘾的治疗方法不包括:

A.药物治疗

B.心理治

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档