2025年广东肇庆中考2025试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 13页
  • 2025-12-03 发布于辽宁
  • 举报

2025年广东肇庆中考2025试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是广东肇庆的著名旅游景点?

A.长隆旅游度假区

B.肇庆星湖

C.深圳欢乐谷

D.广州塔

答案:B

2.中国古代四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:A

3.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

4.下列哪种气体在空气中的含量最高?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

5.法国著名的埃菲尔铁塔是由谁设计的?

A.列奥纳多·达·芬奇

B.安德烈·勒·诺特尔

C.古斯塔夫·埃菲尔

D.沃尔特·迪士尼

答案:C

6.下列哪个是中国的首都?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

7.历史上著名的秦始皇陵兵马俑位于哪个省份?

A.四川

B.陕西

C.山西

D.河北

答案:B

8.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鳄鱼

B.蜥蜴

C.海豚

D.鸟类

答案:C

9.中国的国旗是:

A.三色旗

B.五星红旗

C.一面白旗

D.四星红旗

答案:B

10.下列哪个是著名的物理学家?

A.达尔文

B.爱因斯坦

C.居里夫人

D.莫扎特

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档