2025年广东物理试卷真题及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 13页
  • 2025-12-03 发布于辽宁
  • 举报

2025年广东物理试卷真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在国际单位制中,力的单位是

A.牛顿

B.千克

C.米

D.秒

答案:A

2.物体做匀速圆周运动时,下列说法正确的是

A.速度不变

B.加速度为零

C.合外力为零

D.向心加速度方向始终指向圆心

答案:D

3.下列哪个物理量是标量?

A.力

B.速度

C.加速度

D.功

答案:D

4.在光滑水平面上,一个质量为2千克的物体受到一个水平方向的恒力作用,从静止开始运动,经过4秒后速度达到8米/秒,则该恒力的大小为

A.2牛

B.4牛

C.8牛

D.16牛

答案:B

5.物体从高处自由下落,不计空气阻力,经过2秒下落的高度是

A.4米

B.8米

C.16米

D.20米

答案:C

6.两个物体分别从不同高度同时自由下落,不计空气阻力,哪个先落地?

A.较高的物体

B.较低的物体

C.同时落地

D.无法确定

答案:C

7.在一个密闭容器中,气体分子的平均速率增加,说明

A.气体温度升高

B.气体压强增大

C.气体体积增大

D.气体密度减小

答案:A

8.下列哪个现象是光的折射现象?

A.日食

B.月食

C.海市蜃楼

D.彩虹

答案:C

9.电流通过导体时,下列哪个物理量是描述电流做功快慢的?

A.电流

B.电压

C.电阻

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档