- 4
- 0
- 约2.87千字
- 约 13页
- 2025-12-03 发布于辽宁
- 举报
2025年医疗面试人文试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在医患沟通中,哪一项不是有效的沟通技巧?
A.倾听
B.同理心
C.质疑
D.鼓励
答案:C
2.医疗伦理中最基本的四项原则不包括:
A.不伤害
B.自主
C.公平
D.效率
答案:D
3.在医疗实践中,哪一项不是患者的权利?
A.知情权
B.自决权
C.隐私权
D.付费权
答案:D
4.医疗职业精神的核心是:
A.技术能力
B.职业道德
C.经济利益
D.社会地位
答案:B
5.在医疗决策中,哪一项不是考虑的因素?
A.患者的意愿
B.医生的判断
C.家属的意见
D.保险公司的规定
答案:D
6.医疗差错中最常见的原因是:
A.技术不熟练
B.沟通不畅
C.疲劳
D.以上都是
答案:D
7.在医疗实践中,哪一项不是医疗职业伦理的要求?
A.诚实
B.守信
C.贪婪
D.公正
答案:C
8.医疗纠纷中最常见的解决方式是:
A.法律诉讼
B.协商
C.调解
D.以上都是
答案:B
9.医疗职业精神中最重要的是:
A.技术能力
B.职业道德
C.经济利益
D.社会地位
答案:B
10.医疗实践中,哪一项不是医疗职业伦理的要求?
A.尊重患者
B.保护患者
C.利用患者
D.公正对待患者
答案:C
二、多项选择
您可能关注的文档
最近下载
- 吉利缤越说明书 1.pdf
- 三点比较式臭袋法方法验证报告.docx VIP
- BS EN 12390-3-2019 硬化混凝土试验.第3部分:试验试样的抗压强度.pdf VIP
- 五年级数学单位换算复习题(2020年最新).pdf VIP
- (高清版)-B-T 41932-2022 塑料 断裂韧性(GIC和KIC)的测定 线弹性断裂力学(LEFM)法.pdf VIP
- 工程减速机维修方案范文(3篇).docx VIP
- 2014物业公司安全生产事故应急预案汇编5.doc VIP
- 人教版三年级上册道德与法治知识点.pdf VIP
- 2024年春江苏开放大学机器学习实验及技能训练(四):利用分类模型预测学生成绩等级.pdf VIP
- The Open Group IT4IT™参考架构版本 2.1.pdf
原创力文档

文档评论(0)