- 5
- 0
- 约1.25万字
- 约 36页
- 2025-12-09 发布于河南
- 举报
2025内蒙古交通投资(集团)有限责任公司所属天骄航空有限公考前自测高频考点模拟试题
第一部分单选题(100题)
1、在公文版头部分中,如果只有份号,没有密级和保密期限,紧急程度应编排在左上角的()。
A.第一行
B.第二行
C.第三行
D.第四行
【答案】:B
2、近年来我国商品房价格上涨过快,为了抑制房价涨势,政府可以选择的措施有()。
A.规定商品房价格
B.扩大商品房需求
C.增加商品房用地的供给
D.减少商品房用地的供给
【答案】:C
3、经过8年持续奋斗,我国如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务,现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽,消除了绝对贫困和区域性整体贫困,近()贫困人口实现脱贫。
A.1千万
B.5千万
C.1亿
D.1.5亿
【答案】:C
4、根据2021年1月11日,央行发布的《征信业务管理办法(征求意见稿)》,征信机构采集信用信息应当遵循()的原则不得过度采集。
A.全面、快速
B.最少、必要
C.安全、高效
D.经济、便利
【答案】:B
5、张强从刚发的4000元工资中拿出300元购买了一副新耳机,上述案例体现了货币的()职能。
A.价值尺度,流通手段
B.支付手段,流通手段
C.支付手段,贮藏手段
D.流通手段,贮藏手段
【答案】:B
6、下列诗句描述的历史事件中,发生实际最晚的是()。
A.越王勾践破吴归,义士还乡尽锦衣
B.钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江
C.破釜沉舟,百二秦关终属楚
D.靖康耻,犹未雪
【答案】:B
7、用于对下级机关布置工作,阐明工作活动的指导原则的领导指导性文件是:
A.命令
B.指示
C.批复
D.函
【答案】:B
8、S省市场监督管理局对S省政协十二届三次会议提出的《关于支持企业变更注册地优化营商环境的建议》进行答复,应使用的公文文种是()。
A.函
B.报告
C.通报
D.批复
【答案】:A
9、我国《人民法院法庭规则》规定,依法有可能封存犯罪记录的公开庭审活动,任何单位或个人不得组织人员旁听。这一规范属于()。
A.授权性规范
B.任意性规范
C.确定性规范
D.逻辑性规范
【答案】:C
10、条例、办法、决定、规定是属于公文中的()。
A.公布性文件
B.领导指导性文件
C.商洽性文件
D.规范性文件
【答案】:D
11、下列关于“一带一路”的说法,错误的是()。
A.“一带”指的是丝绸之路经济带
B.“一路”指的是21世纪海上丝绸之路
C.“一带一路”贯穿亚欧非大陆
D.“一带一路”建设的重要支撑是资金融通
【答案】:C
12、社会经济权利是公民享有的经济生活和物质利益方面的权利,是公民实现其他权利的前提条件和物质基础,下列不属于社会经济权利的是()。
A.劳动权
B.休息权
C.受教育权
D.物质帮助权
【答案】:C
13、我国刑法规定,因利用职业便利实施犯罪,或实施违背职业要求的特定义务的犯罪被判处刑罚的,人民法院可以根据犯罪情况和预防再犯罪的需要,禁止其自刑罚执行完毕之日或者假释之日起从事相关职业的,期限为()。
A.一年至三年
B.三年至五年
C.四年至六年
D.五年至七年
【答案】:B
14、第二次鸦片战争中签订的条约是()。
A.南京条约
B.北京条约
C.辛丑条约
D.马关条约
【答案】:B
15、下列选项中,属于货币执行流通手段职能的是()。
A.花10元买了一袋草果
B.领到5000元工资
C.商场里标价2000元的电脑
D.偿还欠款1000元
【答案】:A
16、大鹏向其朋友抱怨道:“我的部门主管只知道吩咐我们做事,要我们按时完成工作,每天都要求加班,一点也不关心我们的身体能不能扛得住。”根据管理方格理论,大鹏部门主管的领导方式属于()。
A.中庸型
B.团队型
C.任务型
D.贫乏型
【答案】:C
17、以下不属于有氧运动的是()。
A.步行
B.长距离游泳
C.举重
D.慢跑
【答案】:C
18、中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,全会指出“十三五”时期,国防和军队建设水平大幅提升,军队()实现重大变革;国家安全全面加强,社会保持和谐稳定。
A.改革力度
B.组织形态
C.人员结构
D.综合实力
【答案】:B
19、根据我国《刑法》,下列不能够单独适用的刑罚是()。
A.罚金
B.驱逐出境
C.没收财产
D.剥夺政治权利
【答案】:C
20、下列公文语句中表述不适当的一项是()。
A.各级党组织应积极发现、培养、选拔中青年干部
B.三个部门
您可能关注的文档
- 2025天津南开大学部分科研助理岗位招聘备考题库附答案.docx
- 2025四川南充市营山县人民政府办公室选拔工作人员上挂锻炼4人备考题库附答案.docx
- 2025中国福州外轮代理有限公司生产一线岗位招聘1人备考题库(福建)附答案.docx
- 2026年春江苏开放大学宪法学060856第一次作业答案.doc
- 早发现、早介入、早化解——高一年级班级矛盾隐患闭环管理工作机制.doc
- 2026年春江苏开放大学宪法学060856第一次作业答案.docx
- 人教版6年级数学:绵阳育才学校2013下期六年级诊断性考试(二)数学试卷.doc
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.docx
- 年度预算管理制度.doc
- 年度预算管理制度.pdf
- 党委2026年党建工作要点.pdf
- 年度预算管理制度.docx
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.pdf
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.docx
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.pdf
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.doc
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.docx
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.pdf
- 早发现、早介入、早化解——高一年级班级矛盾隐患闭环管理工作机制.pdf
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.doc
最近下载
- 部编版五年级道德与法治下册道德与法治全册单元测试题及答案+教案全套.doc VIP
- 江苏省姜堰中学、溧阳中学等六校2015届高三4月学情检测语文试题带答案与解析.doc VIP
- 沛县鹿口河(张寨段)生态缓冲带保护与修复工程项目环境影响报告表.docx VIP
- 高质量数据集建设实施路径(34页 PPT).pptx VIP
- 空间观念及其培养(陈祥彬讲座).ppt VIP
- 湖南省安全员B证考核测试题及答案.docx VIP
- 人工智能高质量数据集建设指南.pptx
- 江苏省溧阳市2024学年语文高三上期末统考模拟试题含解析.doc VIP
- 四川省2026年高职单招考试模拟信息技术试题(含答案详解).pdf
- 电解铝行业大修渣和炭渣利用污染控制技术规范(DB63T 2389-2024).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)