2025年最新三下课外读物考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 13页
  • 2025-12-04 发布于山东
  • 举报

2025年最新三下课外读物考试题目及答案.doc

2025年最新三下课外读物考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.《夏洛的网》的作者是谁?

A.罗伯特·路易斯·史蒂文森

B.刘易斯·卡罗尔

C.霍伯特·凯雷特

D.马克·吐温

答案:C

2.《小王子》中,小王子访问的第一个星球上住着谁?

A.狐狸

B.商人

C.地球人

D.花匠

答案:B

3.《窗边的小豆豆》中,小豆豆就读的学校是什么名字?

A.巴学园

B.东京小学

C.樱花小学

D.明德小学

答案:A

4.《哈利·波特与魔法石》中,哈利·波特的霍格沃茨学院分院帽将他分到了哪个学院?

A.格兰芬多

B.赫奇帕奇

C.拉文克劳

D.斯莱特林

答案:A

5.《鲁滨逊漂流记》中,鲁滨逊在荒岛上建造的第一个住所是什么?

A.地下洞穴

B.树上小屋

C.海边帐篷

D.木头房子

答案:D

6.《爱丽丝梦游仙境》中,爱丽丝喝下神奇的饮料后,她变成了多大?

A.一只小猫

B.一只小兔子

C.一棵小树

D.一块小石头

答案:B

7.《汤姆·索亚历险记》中,汤姆和贝琪藏身的地方是哪里?

A.山洞

B.河底

C.树林

D.废弃房屋

答案:A

8.《绿野仙踪》中,桃乐丝最想要的是什么?

A.拥有魔法

B.成为公主

C.找回家的路

D.拥有财富

答案:C

9.《西游记》中,孙悟空的武器是什么?

A.钢

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档