2025年二建市政安全试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 9页
  • 2025-12-04 发布于北京
  • 举报

2025年二建市政安全试题及答案

一、单项选择题

1.市政工程施工现场的安全管理方针是()

A.安全第一,质量第二

B.质量第一,安全第二

C.安全第一,预防为主

D.预防为主,综合治理

答案:C

2.以下不属于市政工程常见安全风险的是()

A.高处坠落

B.触电事故

C.机械伤害

D.生物污染

答案:D

3.施工现场临时用电设备在()台及以上或设备总容量在50kW及以上者,应编制用电组织设计。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

4.安全帽的有效期是()年。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

5.市政工程中,人工挖孔桩深度超过()m时,应有专门向井下送风的设备。

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:A

6.施工现场的围挡一般应高于()m。

A.1.5

B.1.8

C.2.0

D.2.5

答案:B

7.安全检查的形式不包括()

A.定期检查

B.不定期检查

C.季节性检查

D.年度检查

答案:D

8.市政工程中,用于高处作业的安全带的系挂点应牢固可靠,高度在2m以上的悬空作业,应使用()安全带。

A.围杆作业

B.区域限制

C.坠落悬挂

D.以上均可

答案:C

9.以下哪种情况不属于安全事故等级划分依据()

A.人员伤亡

B.直接经

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档