趣味党建知识题库及答案.docVIP

  • 15
  • 0
  • 约3.27千字
  • 约 13页
  • 2025-12-04 发布于山东
  • 举报

趣味党建知识题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党成立于哪一年?

A.1919年

B.1921年

C.1925年

D.1927年

答案:B

2.中国共产党的最高领导机关是什么?

A.中央政治局

B.中央委员会

C.全国代表大会

D.中央军事委员会

答案:C

3.中国共产党的根本宗旨是什么?

A.实现共产主义

B.全心全意为人民服务

C.发展生产力

D.建设社会主义现代化国家

答案:B

4.中国共产党党徽的图案是什么?

A.五角星

B.长征队

C.麦穗和齿轮

D.国旗

答案:C

5.中国共产党党旗的颜色是什么?

A.红色和黄色

B.红色和白色

C.红色和黄色

D.红色和蓝色

答案:D

6.中国共产党第一次全国代表大会在哪里召开?

A.上海

B.北京

C.广州

D.武汉

答案:A

7.中国共产党党章规定,党的指导思想是什么?

A.马克思列宁主义、毛泽东思想

B.马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论

C.马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想

D.马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观

答案:D

8.中国共产党中央委员会全体会议每年召开几次?

A.一次

B.两次

C.三次

D.四次

答案:A

9.中国共产党党员的义务之

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档