2025金融机构会计试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.41千字
  • 约 12页
  • 2025-12-04 发布于江苏
  • 举报

2025金融机构会计试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.金融机构在确认金融资产减值准备时,通常采用的方法是:

A.直线法

B.压力测试法

C.概率法

D.回归分析法

答案:B

2.金融机构在编制财务报表时,通常采用的时间基础是:

A.权责发生制

B.收付实现制

C.实际成本法

D.重置成本法

答案:A

3.金融机构在处理金融工具时,通常采用的风险计量方法是:

A.风险价值(VaR)

B.情景分析

C.敏感性分析

D.压力测试

答案:A

4.金融机构在确认金融负债时,通常采用的方法是:

A.历史成本法

B.市场价值法

C.公允价值法

D.成本与可变现净值孰低法

答案:C

5.金融机构在编制现金流量表时,通常采用的方法是:

A.直接法

B.间接法

C.双轨制

D.三轨制

答案:A

6.金融机构在确认金融资产时,通常采用的方法是:

A.历史成本法

B.公允价值法

C.成本与可变现净值孰低法

D.重置成本法

答案:B

7.金融机构在处理金融工具时,通常采用的风险管理方法是:

A.风险对冲

B.风险转移

C.风险规避

D.风险接受

答案:A

8.金融机构在确认金融负债时,通常采用的时间基础是:

A.权责发生制

B.收付实现制

C.实际成本法

D.重置成本法

答案:B

9.金融机构在编制财务

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档