- 1
- 0
- 约3.19千字
- 约 13页
- 2025-12-04 发布于江苏
- 举报
2025金融技能试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪项不属于金融市场的功能?
A.资源配置
B.风险分散
C.价格发现
D.信息传递
答案:A
2.货币政策的主要工具不包括:
A.存款准备金率
B.再贴现率
C.货币供应量
D.股票交易印花税
答案:D
3.以下哪种投资工具风险最高?
A.国库券
B.股票
C.债券
D.活期存款
答案:B
4.以下哪项是衡量通货膨胀的指标?
A.GDP增长率
B.失业率
C.消费者物价指数
D.投资回报率
答案:C
5.以下哪种金融工具属于衍生品?
A.股票
B.债券
C.期货合约
D.活期存款
答案:C
6.以下哪项是中央银行的职责?
A.管理商业银行
B.制定货币政策
C.发行货币
D.以上都是
答案:D
7.以下哪种投资策略属于价值投资?
A.趋势投资
B.成长投资
C.超额投资
D.价值投资
答案:D
8.以下哪种金融工具属于货币市场工具?
A.股票
B.债券
C.大额可转让存单
D.以上都是
答案:C
9.以下哪种金融工具属于资本市场工具?
A.货币市场基金
B.股票
C.大额可转让存单
D.短期国库券
答案:B
10.以下哪种金融工具属于固定收益工具?
A.股票
B.债券
C.期货合约
D.期权合约
答案:B
您可能关注的文档
- 2025金融风险管理试题及答案.doc
- 2025金融概论试题及答案.doc
- 2025金融岗试题及答案.doc
- 2025金融工程试题及答案.doc
- 2025金融工程学试题及答案.doc
- 2025金融环境试题及答案.doc
- 2025金融机构会计试题及答案.doc
- 2025金融机构考试题及答案.doc
- 2025金融机构遴选试题及答案.doc
- 2025金融机构试题及答案.doc
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
原创力文档

文档评论(0)