学前教育自然科学知识题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 13页
  • 2025-12-04 发布于山东
  • 举报

学前教育自然科学知识题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.哺乳类

D.两栖类

答案:C

2.植物的光合作用主要发生在哪个部位?

A.根部

B.茎部

C.叶片

D.花朵

答案:C

3.地球自转一周的时间大约是多久?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

4.下列哪种物质是人体必需的微量元素?

A.钙

B.铁

C.氢

D.氧

答案:B

5.水的三种状态不包括:

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

6.下列哪种动物是爬行动物?

A.蝴蝶

B.龙虾

C.恐龙

D.鲸鱼

答案:C

7.光合作用的原料是:

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和水

C.二氧化碳和水

D.氢气和氧气

答案:C

8.下列哪种颜色在可见光中波长最长?

A.红色

B.绿色

C.蓝色

D.黄色

答案:A

9.地球上最大的生态系统是:

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

10.下列哪种植物是多年生植物?

A.玉米

B.菊花

C.草莓

D.水稻

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是哺乳动物的特征?

A.产卵

B.哺乳

C.有毛发

D.有脊椎

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档