2025金融模拟试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.31千字
  • 约 13页
  • 2025-12-04 发布于江苏
  • 举报

2025金融模拟试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不是货币政策的工具?

A.存款准备金率

B.再贴现率

C.货币供应量

D.股票市场指数

答案:D

2.在资本资产定价模型(CAPM)中,β系数衡量的是:

A.市场的风险溢价

B.个别资产的风险溢价

C.市场的预期回报率

D.个别资产的预期回报率

答案:B

3.以下哪种金融工具属于衍生品?

A.股票

B.债券

C.期货合约

D.活期存款

答案:C

4.在金融市场中,流动性是指:

A.交易量的大小

B.资产转换为现金的速度

C.市场的波动性

D.交易的成本

答案:B

5.以下哪项是有效市场假说的核心观点?

A.市场总是过度反应

B.市场总是低估资产价值

C.市场价格反映了所有可获得的信息

D.市场价格总是被操纵

答案:C

6.在财务杠杆的作用下,以下哪种情况会发生?

A.净资产收益率增加

B.资产负债率下降

C.每股收益下降

D.利息支出减少

答案:A

7.以下哪种投资策略属于价值投资?

A.成长投资

B.技术分析

C.动量投资

D.质量投资

答案:D

8.在金融衍生品的定价中,以下哪种模型是常用的?

A.马尔可夫模型

B.布莱克-斯科尔斯模型

C.随机游走模型

D.蒙特卡洛模拟

答案:B

9.以下哪种金融风险属于系统性风

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档