2025年中考仿真考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 11页
  • 2025-12-04 发布于未知
  • 举报

2025年中考仿真考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.原子核中质子和中子的总数称为:

A.原子量

B.原子序数

C.电子数

D.质子数

答案:A

4.下列哪种物质在常温下是固态?

A.氧气

B.氢气

C.金

D.氦气

答案:C

5.人体内最主要的供能物质是:

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:C

6.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

7.地球大气层中最外层是:

A.对流层

B.平流层

C.电离层

D.散逸层

答案:D

8.下列哪个是酸雨的主要成因?

A.氧气污染

B.二氧化碳污染

C.氮氧化物污染

D.氢气污染

答案:C

9.人体内最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

10.下列哪个是光合作用的场所?

A.细胞核

B.叶绿体

C.线粒体

D.高尔基体

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是植物必需的营养元素?

A.氮

B.磷

C.钾

D.氢

E.氧

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档