- 1
- 0
- 约3.07千字
- 约 13页
- 2025-12-04 发布于山东
- 举报
计算机因特网题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个协议主要用于电子邮件的传输?
A.FTP
B.SMTP
C.HTTP
D.TCP
答案:B
2.互联网的基本工作原理是基于?
A.路由器
B.服务器
C.协议栈
D.交换机
答案:C
3.下列哪个IP地址是私网地址?
A.
B.
C.
D.以上都是
答案:D
4.DNS服务器的主要功能是?
A.提供网站访问速度
B.将域名解析为IP地址
C.管理网络流量
D.提供电子邮件服务
答案:B
5.下列哪个是HTTP协议的默认端口号?
A.21
B.80
C.443
D.110
答案:B
6.在互联网中,用于实现不同网络之间数据传输的设备是?
A.路由器
B.集线器
C.交换机
D.网卡
答案:A
7.下列哪个是TCP/IP协议栈的第四层?
A.应用层
B.传输层
C.网络层
D.数据链路层
答案:B
8.下列哪个是网络安全中常用的加密算法?
A.MD5
B.AES
C.RSA
D.SHA-1
答案:B
9.互联网上的信息传输主要依赖于?
A.光纤
B.卫星
C.无线电波
D.以上都是
答案:D
10.下列哪个是互联网服务提供商(ISP)?
A.腾讯
B.阿里巴巴
C.中国移动
D.以上都是
答案:C
二、多项选择
您可能关注的文档
- 苏州中考历史题库及答案.doc
- 突击模拟考试题及答案.doc
- 2025年贵州水矿控股集团考试试题及答案.doc
- 2025年三基测试题及答案.doc
- 2025年三级半试题及答案.doc
- 2025年生理医学考试题及答案.doc
- 2025年最新航天人员考试题及答案.doc
- 2025年最新河北5大联考试题及答案.doc
- 2025年最新十四中入学考试题及答案.doc
- 初升高正史题库及答案.doc
- 中国城市燃气行业中期信用观察:地缘冲击下全球气价高位波动,国产气压舱稳供,城燃企业盈利承压但偿债韧性仍存.docx
- 麦肯锡2025年全球材料展望报告.docx
- 智能汽车主线周报:理想芯片子公司签署融资协议,看好智能化.docx
- 医药生物行业-再谈AI4S:分子设计并非终点,“靶点-疾病”因果数据仍存在巨大缺口,AI+生物数据基建或许刚刚开始.docx
- 银行理财周度跟踪:央行拟设非银流动性支持工具,理财公司纳入适用机构.docx
- 有色金属行业周报:节后下游采购恢复,铜价高位震荡.docx
- 有色金属行业周报:美元加息预期重燃,金属价格共振回调.docx
- 证券行业周报:上周板块指数回落.docx
- 装备制造行业周报(10月第2周):液氩价格持续走高.docx
- 有色金属行业2026年Q4投资策略:金属寻底,首推金铜和战略金属.docx
最近下载
- 医院品牌建设方案.docx VIP
- 协税员面试真题及详细参考答案(完整版、接地气).docx
- 脊柱结核PPT课件.ppt VIP
- 成品库存管理过程规范,钢板仓库管理制度与堆垛管理要求.pptx VIP
- 2026年交通银行(河北省分行)校园招聘考试参考试题及答案解析.docx VIP
- [工程科技]华笙治具软件EzFixture教学上册.doc VIP
- 雨课堂学堂在线《工业互联网(北京航空航天)》学堂云单元测试考核答案.pdf
- 2023中国大唐新能源风电工程标杆造价指标.docx VIP
- 内审员审核方法与技巧培训讲义.pptx VIP
- 2025年医院特色专科品牌建设与区域医疗中心打造年度总结.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)