2025年如何答好初中文综试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 7页
  • 2025-12-04 发布于北京
  • 举报

2025年如何答好初中文综试题及答案

一、单项选择题

1.下列属于我国内海的是()

A.渤海、黄海B.黄海、东海C.东海、南海D.渤海、琼州海峡

答案:D

2.我国人口分布的基本特点是()

A.大杂居,小聚居B.大分散,小集中C.东部多,西部少D.北部多,南部少

答案:C

3.我国少数民族中,人口最多的是()

A.回族B.维吾尔族C.壮族D.蒙古族

答案:C

4.我国地势第二级阶梯上的主要地形类型是()

A.高原和盆地B.高原和山地C.平原和丘陵D.山地和丘陵

答案:A

5.我国年降水量分布的总趋势是()

A.从南向北递减B.从东向西递减C.从东南沿海向西北内陆递减D.从西北内陆向东南沿海递减

答案:C

6.下列自然资源中,属于非可再生资源的是()

A.土地资源B.水资源C.森林资源D.矿产资源

答案:D

7.解决水资源空间分布不均的有效措施是()

A.跨流域调水B.兴修水库C.节约用水D.防治水污染

答案:A

8.我国最大的综合性工业基地是()

A.辽中南工业基地B.京津唐工业基地C.沪宁杭工业基地D.珠江三角洲工业基地

答案:C

9.发展高新技术产业的最重要条件是(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档