- 3
- 0
- 约2.87千字
- 约 13页
- 2025-12-04 发布于山东
- 举报
音乐美术模考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.莫奈是哪个画派的代表画家?
A.印象派
B.立体派
C.表现派
D.抽象派
答案:A
2.贝多芬的《命运交响曲》属于哪种音乐体裁?
A.交响曲
B.赋格曲
C.序曲
D.萨拉班德
答案:A
3.中国传统绘画中的“水墨画”主要使用什么材料?
A.油彩
B.水彩
C.墨和纸
D.丙烯
答案:C
4.肖邦是哪个国家的音乐家?
A.德国
B.法国
C.波兰
D.奥地利
答案:C
5.《星夜》是哪位艺术家的作品?
A.梵高
B.达芬奇
C.米开朗基罗
D.伦勃朗
答案:A
6.中国古代的“丝绸之路”对艺术交流有何影响?
A.促进了东西方艺术风格的融合
B.限制了艺术的发展
C.导致了艺术形式的单一化
D.没有影响
答案:A
7.巴赫是哪个时期的音乐家?
A.文艺复兴时期
B.巴洛克时期
C.浪漫时期
D.现代时期
答案:B
8.中国传统戏曲中的“京剧”起源于哪个朝代?
A.唐朝
B.宋朝
C.明朝
D.清朝
答案:D
9.蒙克的《呐喊》表达了什么样的情感?
A.喜悦
B.悲伤
C.恐惧
D.安静
答案:C
10.莫扎特是哪个国家的音乐家?
A.意大利
B.奥地利
C.德国
D.法国
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10
您可能关注的文档
- 2025年党政理论考试题库及答案.doc
- 2025年高中太阳辐射题目及答案.doc
- 2025年公司级考试题库及答案.doc
- 2025年广东中考满分题目及答案.doc
- 2025年护理考试题库及答案软件.doc
- 2025年团员合格考试题库及答案.doc
- 2025年网上答题题目及答案.doc
- 2025年新理想数学题目及答案.doc
- 2025年药学士考试题库及答案.doc
- 北京最近面试题目及答案.doc
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
最近下载
- 2025年解放军第九六零医院(南院)医护人员招聘备考题库及答案解析.docx VIP
- 炒股绝技——倒数线和六彩神龙.ppt VIP
- 幼儿教师访谈记录.docx VIP
- 2026年新疆和田地区和田市直机关遴选公务员面试真题及解析.docx VIP
- (2025年)新疆伊犁哈萨克自治州直机关公开遴选公务员笔试题及答案解析(B类).docx VIP
- 基于s7-1200系列PLC自动化生产线设计.pdf VIP
- 征信简版电子版PDF个人信用报告2026年5月可编辑带水印模板.pdf VIP
- 2026年新疆直机关公开遴选公务员笔试题及答案解析(B类).docx VIP
- 真空交流接触器课件.pptx VIP
- 《储层表征与建模》第三章 储层质量.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)