- 5
- 0
- 约3.27千字
- 约 14页
- 2025-12-04 发布于山东
- 举报
养生考试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.养生中强调的“天人合一”理念,主要是指什么?
A.人与自然的和谐相处
B.人与社会的和谐相处
C.人与自身的和谐相处
D.人与宇宙的和谐相处
答案:A
2.以下哪项不是养生的基本原则?
A.调养精神
B.节制欲望
C.饮食有节
D.经常熬夜
答案:D
3.养生中提到的“五劳七伤”中的“五劳”不包括以下哪一项?
A.忧思
B.忍怒
C.劳倦
D.久坐
答案:D
4.以下哪种食物在养生中被认为具有很好的补气作用?
A.菠菜
B.人参
C.西红柿
D.黄瓜
答案:B
5.养生中提到的“子午流注”是指什么?
A.子时和午时的血压变化
B.子时和午时的经络运行
C.子时和午时的气温变化
D.子时和午时的情绪变化
答案:B
6.以下哪种运动在养生中被认为最适合老年人?
A.跑步
B.游泳
C.太极拳
D.剧烈篮球
答案:C
7.养生中提到的“阴阳平衡”是指什么?
A.人体内的酸碱平衡
B.人体内的气血平衡
C.人体内的寒热平衡
D.人体内的阴阳平衡
答案:D
8.以下哪种药材在中医养生中具有很好的补血作用?
A.黄芪
B.当归
C.党参
D.白术
答案:B
9.养生中提到的“气”是指什么?
A.氧气
B.气体
C.生命力
D.汗液
答案:
您可能关注的文档
- 2025年党政理论考试题库及答案.doc
- 2025年高中太阳辐射题目及答案.doc
- 2025年公司级考试题库及答案.doc
- 2025年广东中考满分题目及答案.doc
- 2025年护理考试题库及答案软件.doc
- 2025年团员合格考试题库及答案.doc
- 2025年网上答题题目及答案.doc
- 2025年新理想数学题目及答案.doc
- 2025年药学士考试题库及答案.doc
- 北京最近面试题目及答案.doc
- 2024年注册会计师税法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师经济法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师财务成本管理考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师会计考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计财务管理考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计中级会计实务考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计经济法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计经济法章节练习60题含答案.docx
- 2024年中级会计财务管理章节练习60题含答案.docx
- 2024年高级会计高级会计实务考前冲刺模拟卷60题含答案解析.docx
最近下载
- GBT1804—2000自由公差标准.doc VIP
- 医疗器械分类目录(24页).pdf VIP
- 新版2026年秋季学期新教材部编版语文五年级上册全册核心素养教案教学设计含口语交际习作合集.pdf
- METS(医药类)第三级考试词汇表.doc VIP
- 《应急预案编制技术》教学课件 .ppt
- 2026湖南省西学中结业考试题目及答案.doc VIP
- 2026版医疗机构麻精药品管理规定解读.pptx
- LNFE系列用户手册(含通讯)-LNF96E.pptx VIP
- 江苏省水利水电施工企业项目负责人安全考试b证模拟考试.doc VIP
- DB42T 1332-2018 分体式空调器室外机设置技术标准.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)