- 6
- 0
- 约2.37千字
- 约 13页
- 2025-12-04 发布于山东
- 举报
2025年中考高分必考题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.氮气
答案:A
2.地球自转一周的时间大约是:
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
3.原子核中不带电的粒子是:
A.质子
B.中子
C.电子
D.原子
答案:B
4.下列哪种物质在水中溶解度最大?
A.糖
B.盐
C.油脂
D.碳酸钙
答案:A
5.人体内最大的器官是:
A.心脏
B.肺
C.肝脏
D.皮肤
答案:D
6.光的传播速度大约是:
A.300米/秒
B.3000米/秒
C.30000米/秒
D.300000千米/秒
答案:D
7.下列哪个是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
8.地球上最丰富的气体是:
A.氧气
B.氮气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:B
9.下列哪个是化学变化?
A.水结冰
B.铁生锈
C.水蒸发
D.沙子变细
答案:B
10.人体内调节血糖的主要激素是:
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.性激素
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是植物必需的营养元素?
A.氮
B.磷
C.钾
D.氢
答案:ABC
您可能关注的文档
最近下载
- 2026和历年财政局所属事业单位面试真题和答案.docx VIP
- 小学道德与法治新部编版六年级上册7.1《未成年人需特殊保护——我们是未成年人》教学课件(2026秋).pptx VIP
- 魔兽世界宏命令完全教程.doc VIP
- 2025年财政局招聘考试面试真题(附答案).docx VIP
- 河道整治疏浚工程监理竣工评估报告.docx
- 河南理工大学2015就业质量年报.doc VIP
- 《河南工业大学2014届毕业生就业质量年度报告.doc VIP
- 18G901-3:混凝土结构施工钢筋排布规则与构造详图.docx VIP
- 中原工学院2015毕业生就业质量报告汇总.doc VIP
- 【中油投产运行 内部培训】 英格索兰空压机知识.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)