2025年茶艺师考试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.05千字
  • 约 13页
  • 2025-12-05 发布于山东
  • 举报

2025年茶艺师考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.茶叶按照制作工艺可以分为几大类?

A.6类

B.7类

C.8类

D.9类

答案:C

2.下列哪种茶属于发酵茶?

A.绿茶

B.白茶

C.红茶

D.黄茶

答案:C

3.茶叶的采摘标准中,通常认为采摘嫩芽为主的茶叶是?

A.祁门红茶

B.西湖龙井

C.安溪铁观音

D.大红袍

答案:B

4.茶叶保存中,以下哪种方法不利于茶叶的保存?

A.避光

B.低温

C.高湿

D.空气流通

答案:C

5.茶艺表演中,泡茶的水温对茶汤的影响主要体现在?

A.茶叶的香气

B.茶叶的滋味

C.茶叶的色泽

D.以上都是

答案:D

6.茶叶中的茶多酚主要具有什么功能?

A.抗氧化

B.促消化

C.提神醒脑

D.以上都是

答案:A

7.茶叶的冲泡次数一般多少次较为适宜?

A.1-2次

B.3-4次

C.5-6次

D.7-8次

答案:B

8.茶艺师在服务过程中,通常需要注意的礼仪不包括?

A.仪容仪表

B.语音语调

C.茶具摆放

D.茶叶价格

答案:D

9.茶叶的产地不同,其风味特点也会有所不同,以下哪种茶以花香著称?

A.祁门红茶

B.西湖龙井

C.安溪铁观音

D.大红袍

答案:A

10.茶叶的历史悠久,以下哪个朝代是茶叶文化发展的重要时期?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档