武汉音乐考研留学真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 13页
  • 2025-12-06 发布于辽宁
  • 举报

武汉音乐考研留学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代音乐中,以下哪一种乐器属于吹管乐器?

A.古琴

B.笛子

C.古筝

D.编钟

答案:B

2.在西方音乐中,以下哪个音符表示一个全音符?

A.四分音符

B.八分音符

C.二分音符

D.一分音符

答案:D

3.莫扎特是哪个国家的音乐家?

A.法国

B.德国

C.奥地利

D.意大利

答案:C

4.中国传统音乐中的“五声”是指哪五个音?

A.宫、商、角、徵、羽

B.宫、商、角、徵、变宫

C.宫、商、角、徵、变徵

D.宫、商、角、徵、羽、变宫

答案:A

5.以下哪一部作品是贝多芬的《第五交响曲》?

A.《命运交响曲》

B.《田园交响曲》

C.《月光奏鸣曲》

D.《英雄交响曲》

答案:A

6.中国传统音乐中的“七弦琴”是指哪一种乐器?

A.古筝

B.古琴

C.琵琶

D.二胡

答案:B

7.以下哪个时期是西方音乐史上的巴洛克时期?

A.15世纪

B.16世纪

C.17世纪

D.18世纪

答案:C

8.中国传统音乐中的“琵琶”属于哪一类乐器?

A.弹拨乐器

B.吹管乐器

C.打击乐器

D.拉弦乐器

答案:A

9.以下哪一部作品是巴赫的《马太受难曲》?

A.《勃兰登堡协奏曲》

B.《平均律钢琴曲集》

C.《马太受难曲》

D.《G小

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档