佛学院考试题目及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 11页
  • 2025-12-10 发布于山东
  • 举报

佛学院考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.佛教的创始人是?

A.孔子

B.老子

C.释迦牟尼

D.孙子

答案:C

2.佛教的“四圣谛”不包括?

A.苦谛

B.集谛

C.涅槃谛

D.灭谛

答案:D

3.佛教中的“八正道”不包括?

A.正见

B.正思维

C.正业

D.正命

答案:C

4.佛教中的“缘起”理论强调?

A.万物自性

B.万物因缘和合

C.万物不变

D.万物孤立

答案:B

5.佛教中的“五蕴”不包括?

A.受蕴

B.行蕴

C.觉蕴

D.空蕴

答案:C

6.佛教中的“十二因缘”不包括?

A.无明

B.行

C.生

D.欲

答案:D

7.佛教中的“菩萨”是指?

A.普度众生的修行者

B.已经成佛的人

C.佛的弟子

D.佛的亲戚

答案:A

8.佛教中的“禅定”是指?

A.外出参访

B.静坐冥想

C.念佛

D.诵经

答案:B

9.佛教中的“无常”是指?

A.万物恒常不变

B.万物变化无常

C.万物自性不变

D.万物孤立不变

答案:B

10.佛教中的“慈悲”是指?

A.对自己的慈悲

B.对他人的慈悲

C.对动物的慈悲

D.对植物的慈悲

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.佛教的基本教义包括?

A.四圣谛

B.八正道

C.十二因缘

D.四大

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档