2025年抖音宪法考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.85千字
  • 约 13页
  • 2025-12-06 发布于山东
  • 举报

2025年抖音宪法考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法的根本法地位体现在哪里?

A.它是治国安邦的总章程

B.它规定了国家的一切具体事务

C.它是最高国家权力机关的产物

D.它只对全国人民代表大会有效

答案:A

2.我国宪法规定,国家的一切权力属于谁?

A.皇帝

B.人民

C.政府官员

D.全国人民代表大会

答案:B

3.我国宪法中,哪一项是公民的基本权利?

A.选举权

B.被选举权

C.劳动权

D.以上都是

答案:D

4.我国宪法规定,我国的根本政治制度是什么?

A.人民代表大会制度

B.民主集中制

C.多党合作和政治协商制度

D.民主选举制度

答案:A

5.我国宪法中,哪一项是公民的基本义务?

A.遵守宪法和法律

B.维护国家统一和民族团结

C.依法服兵役

D.以上都是

答案:D

6.我国宪法规定,我国的国体是什么?

A.人民民主专政

B.社会主义制度

C.人民代表大会制度

D.民主集中制

答案:A

7.我国宪法中,哪一项是关于国家机构的组织原则?

A.民主集中制

B.分工负责制

C.依法治国

D.以上都是

答案:A

8.我国宪法规定,我国的最高国家权力机关是什么?

A.全国人民代表大会

B.国家主席

C.国务院总理

D.中央军事委员会

答案:A

9.我国宪法中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档