化工企业应急安全知识题库.docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 12页
  • 2025-12-06 发布于福建
  • 举报

第PAGE页共NUMPAGES页

化工企业应急安全知识题库

一、单选题(每题2分,共20题)

1.某化工厂发生硫化氢泄漏事故,现场人员应采取哪种防护措施?

A.向上风向撤离

B.做深呼吸

C.用湿毛巾捂住口鼻

D.穿防化服

答案:A

2.化工企业应急预案应至少多久修订一次?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

3.消防器材检查中,灭火器压力表指针在哪个区域表示正常?

A.红色区域

B.黄色区域

C.绿色区域

D.蓝色区域

答案:C

4.化工生产中,最容易引发爆炸的物质是哪种?

A.氢气

B.氮气

C.氧气

D.空气

答案:A

5.受限空间作业前,必须进行什么检测?

A.温度检测

B.气体检测

C.压力检测

D.湿度检测

答案:B

6.化工厂发生火灾时,以下哪种灭火器适用于扑灭油类火灾?

A.干粉灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.泡沫灭火器

D.水基灭火器

答案:C

7.化工企业应急演练的目的是什么?

A.减少演练成本

B.展示企业实力

C.提高应急处置能力

D.检查设备运行状态

答案:C

8.在化工厂内,以下哪种行为属于违规操作?

A.正确佩戴安全帽

B.随意动用消防器材

C.按规定路线逃生

D.使用防爆工具

答案:B

9.化工厂储存的易燃易爆品,应放在什么位置?

A.阳光

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档