2025年中招考试地理题库及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 12页
  • 2025-12-06 发布于山东
  • 举报

2025年中招考试地理题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个国家位于非洲大陆?

A.印度

B.巴西

C.南非

D.澳大利亚

答案:C

2.世界上面积最大的洲是?

A.亚洲

B.非洲

C.北美洲

D.南美洲

答案:A

3.下列哪个城市是法国的首都?

A.莫斯科

B.巴黎

C.罗马

D.马德里

答案:B

4.下列哪个河流是世界上最长的?

A.亚马逊河

B.尼罗河

C.长江

D.密西西比河

答案:B

5.下列哪个国家以富士山闻名?

A.印度尼西亚

B.日本

C.泰国

D.菲律宾

答案:B

6.下列哪个国家位于南美洲?

A.墨西哥

B.阿根廷

C.埃及

D.印度

答案:B

7.下列哪个城市是英国的首都?

A.莫斯科

B.巴黎

C.伦敦

D.马德里

答案:C

8.下列哪个国家以金字塔闻名?

A.埃及

B.墨西哥

C.巴西

D.南非

答案:A

9.下列哪个洲是世界上最干燥的?

A.非洲

B.南美洲

C.澳大利亚

D.北美洲

答案:C

10.下列哪个国家以长城闻名?

A.印度

B.中国

C.泰国

D.菲律宾

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些国家位于欧洲?

A.法国

B.德国

C.印度

D.意大利

答案:A,B,D

2.下列哪些

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档