高压氧考试题库及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约3.13千字
  • 约 13页
  • 2025-12-07 发布于未知
  • 举报

高压氧考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.高压氧治疗的主要作用机制是

A.增加血氧含量

B.提高血红蛋白氧饱和度

C.促进氧自由基清除

D.增强细胞呼吸

答案:A

2.高压氧治疗的适应症不包括

A.一氧化碳中毒

B.气性坏疽

C.窒息性肺气肿

D.深部真菌感染

答案:C

3.高压氧治疗时,患者吸氧的浓度通常为

A.21%

B.30%

C.50%

D.100%

答案:D

4.高压氧治疗时,常用的压力为

A.0.1MPa

B.0.2MPa

C.0.3MPa

D.0.5MPa

答案:B

5.高压氧治疗时,每次治疗的时间通常为

A.10分钟

B.20分钟

C.30分钟

D.60分钟

答案:C

6.高压氧治疗时,患者进入舱内的顺序是

A.先躺下,再戴面罩

B.先戴面罩,再躺下

C.直接进入舱内

D.无需特定顺序

答案:A

7.高压氧治疗时,患者出舱后的注意事项不包括

A.静坐休息

B.避免剧烈运动

C.立即进食

D.注意保暖

答案:C

8.高压氧治疗时,可能出现的副作用不包括

A.耳痛

B.眼痛

C.呕吐

D.皮肤过敏

答案:C

9.高压氧治疗的禁忌症不包括

A.气压性损伤病史

B.严重心血管疾病

C.高血压

D.癫痫

答案:C

10.高压氧治疗的效果评估通常包括

A.血

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档