- 4
- 0
- 约3.08千字
- 约 13页
- 2025-12-08 发布于江苏
- 举报
2025上海考编试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国古代科举制度中,通过殿试者被称为?
A.举人
B.进士
C.解元
D.翰林
答案:B
2.下列哪个不是中国古代的“四书”之一?
A.《大学》
B.《中庸》
C.《论语》
D.《诗经》
答案:D
3.中国古代的“五行”学说中,代表“木”的是?
A.青色
B.红色
C.黄色
D.白色
答案:A
4.下列哪个朝代发明了活字印刷术?
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:B
5.中国古代的“二十四节气”中,标志着夏季开始的是?
A.立春
B.夏至
C.立夏
D.小满
答案:B
6.下列哪个不是中国古代的“四大发明”之一?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.地动仪
答案:D
7.中国古代的“儒家”学派创始人是?
A.老子
B.孔子
C.墨子
D.韩非子
答案:B
8.下列哪个不是中国古代的“四大名著”之一?
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《水浒传》
D.《聊斋志异》
答案:D
9.中国古代的“科举”制度中,最高一级的考试是?
A.乡试
B.会试
C.殿试
D.院试
答案:C
10.下列哪个不是中国古代的“四大美女”之一?
A.西施
B.王昭君
C.杨贵妃
D.貂蝉
答案:C
二、多项选择题(每题2分
您可能关注的文档
最近下载
- 普华永道-财务转型组织与人才落地体系案例分享_P35页f.pdf VIP
- 内科常见病急诊处理.pptx VIP
- 泰康同济医院商业规划第二、三、四轮汇报_P99页.pptx VIP
- 2.1 课时1 烷烃的结构与性质 课件 (共21张PPT)人教版(2025)高中化学选择性必修3(含音频+视频).pptx VIP
- 泰康同济医院商业规划第五轮汇报_P78页f.pptx VIP
- 第8章 材料连接成形技术.ppt VIP
- 六年级下册数学 圆柱与圆锥 测试题精品(有一套).doc VIP
- 北师大版一年级数学上册全套测试卷(配2024年秋改版教材).pdf
- 城镇排水管道塑料检查井施工及验收规范2008 上海.pdf VIP
- 整车战略研讨会(德邦).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)